Aktuelles, Lecithin, Sonnenblumenlecithin

Geschichte der Lecithinforschung

Lecithin ist eines der am meisten unterschätztesten Nahrungsergänzungsmittel auf der Markt. Es ist Zeit zu zeigen, dass Lecithin es ganz schön in sich hat! Schon im frühen 18. Jahrhundert entdeckte der Chemiker Johann Thomas Hensing organisch gebundenes Phosphor im Gehirn: “Aus dem Kessel kam ein unerträglicher Gestank […], der das ganze Haus mit dem pestilenzialischen […]

Aktuelles, Lecithin, Sonnenblumenlecithin

Phosphatidsäure beschleunigt den Muskelaufbau

Neuste Studien zeigen, dass Lecithin und die in ihm enthaltene Phosphatidsäure dafür sorgen, dass Muskeln bei entsprechendem Training bis zu 100% schneller aufgebaut werden. Zunächst stellt sich jedoch die Frage, was Phosphatidsäure eigentlich ist. Sie ist ein Phospholipid und ähnelt dem gleichnamigen Cholin. Sie tritt sowohl in Soja-, als auch in Sonnenblumenlecithin auf. Durch diverse […]

Lecithin, Sonnenblumenlecithin

Mit Lecithin das Wohlbefinden steigern

Lecithin ist die perfekte Nahrungsergänzung für alle, denen die eigene Gesundheit am Herzen liegt. Soja-Lecithin als auch Sonnenblumenlecithin bieten dem Körper jede Menge Cholin und Phosphor – und das tut richtig gut! So unterstützt Lecithin das Herz, das Gehirn, die Leber und das Immunsystem, hilft bei Herz-Kreislauf-Problemen, Konzentrationsschwäche und Problemen mit dem Kurzzeitgedächtnis. Immer wieder […]

Lecithin in der Küche
Aktuelles, Lecithin, Sonnenblumenlecithin

Backen mit Lecithin oder Sonnenblumenlecithin

Sonnenblumenlecithin-Pulver (GMO free / Gentechnik-frei) auf einem Proteinträger lässt sich überall einsetzen, wo auch Sojalecithin Verwendung findet. Als Emulgator verbindet es Wasser und Fett, wodurch die Textur cremig wird. Dadurch ist es vielseitig in zum Beispiel Schokolade, Desserts, Cremes, Quiches, Nuss-„Käse“, Dips, etc. einsetzbar. Für die Schokoladenherstellung ist Lecithin unerlässlich und sehr einfach einzusetzen. Einfach […]