Lecithin-Rezepte

Penne mit Parmesanschaum

Nudeln einmal anders – mit Parmesanschaum und Lecithin! 500g Penne nach Wahl 2 große Champignons Butter 20ml Weißwein 20ml Weißer Portwein 150ml Geflügelbrühe 1 Tl Lecithin 1 Schalotte 35ml Sahne 50g geriebener Parmesan Wasser zum Kochen bringen und die gewählten Nudeln nach Packungsanleitung darin zubereiten. Die Schalotte und die Champignons werden gut geputzt und dann […]

Lecithin-Rezepte

Tomaten-Gelee mit frittiertem Basilikum

Hier wird Tomate-Basilikum einmal komplett neu erfunden – natürlich darf dabei Sonnenblumen-Lecithin nicht fehlen! 300g Tomaten 2 Süßholzwurzeln Tomatenmark Tamarindenpaste Saft aus ½ Limette Chili 3 Blatt Gelantine 1 Schalotte Minze Knoblauch 1 Tl Sonnenblumen-Lecithin 8 Blatt Basilikum Zunächst werden die Tomaten gewaschen und von jeglichem Grün befreit. Daraufhin werden sie in etwas Wasser angesetzt. […]

Lecithin-Rezepte

Sellerie mit Himbeerschaum und Lecithin-Pulver

Dieses leckere Rezept kombiniert die Frische von Himbeeren mit der Gesundheit von Sellerie und Lecithin. ½ geschälter Sellerie, ca. 150g 3 Schalotten 120ml Gemüsebrühe 50ml Olivenöl 35ml Haselnussöl Eine Handvoll Haselnüsse 300ml Gemüsefond 10 Himbeeren aus der Tiefkühltruhe Salz Himbeeressig 3 Teelöffel Lecithin-Pulver Sellerie in 1cm große Würfel schneiden und fünf bis sechs Minuten in […]